Синеокая бестия

Найденов Игорь
Синеокая бестия передо мной,
Стан точеный, халат-распашонка,
Безнадежно красива, видны за спиной
Крылья ангела… Взглядом ребенка

Изучает меня, словно силясь понять,
Что забыл у нее на пороге…
Я немного нетрезв и хотел бы обнять
Ее всю, целовать ее ноги…

Так впусти же меня, дай приют и покой
Заплутал очарованный путник…
Слава Богу, сегодня у нас выходной
Поутру ненавистные будни…

Синеокая бестия передо мной,
Стан точеный, душа-распашонка,
Безнадежно красива, видны за спиной
Крылья демона… Совесть ребенка…