Море

Елена Демахина-Зуйкова
Ты ласковое, нежное,
Волнующе безбрежное,
Зовущее, манящее
В морскую даль свою.

А в штормы ты игривое,
Шипяще говорливое,
На золотистый берег,
На гребне шлешь волну.

И волны катясь бешено,
Как будто им предрешено
На брег пустынный броситься
И отступить назад

И за волной бежит волна
И представляет, что вольна
Пенясь, играя и маня,
Отхлынуть, в даль зовя.