Один из Вас

Две Души
         
"Со мною вот что происходит:"
Года бегут и жизнь проходит.
Сегодня, так же, как обычно,
Хлебнул с горла - мне так привычно,
Шагаю в день осенне-серый,
Такой пушистый весь и белый.
Настрой паршивый - по погоде,
Одет в джинсу, шузах - по моде.
Среди собратьев неприметен,
Ко всем, как и они, приветен,
С улыбкой ложной и до ушей -
День провожу свой средь алкашей.
Они мне чужды, для них я - брат,
Пойдут за мною и в рай, и в ад,
Их речь убога - один лишь мат,
А мне уютно, хоть и не рад...
Себе противен, но день прошёл
И как до жизни такой дошёл?

21.10.2015