Между редькой и хреном

Игорь Козлов-Капитан
Ты спроси уходящих
И уставших спроси,
Что чего здесь не слаще
На убитой Руси?

Прозвучавший нелепо
И почти не всерьез,
Проще пареной репы
Будет этот вопрос.

Вот отсюда, заметь-ка,
Даже вдруг по злобе:
"Да пошел ты на редьку!" -
Не ответят тебе.

В этом счастье безмерном
Пребывай, не скорбя -
Между редькой и хреном
Выбор есть у тебя!