Единая суть

Владимир Бунин
 

Почему ты склонила головку?
И, таясь, опустила глаза?
Почему так печально, неловко
По щеке покатилась слеза?

Может жестом, а может быть словом
Я обидел тебя невзначай?
Или раньше, а может быть снова -
Не нарочно, клянусь, не скучай?

Извиненьями не потревожу
Обнаженную душу твою.
Даже нежное слово не сможет
Рассказать, как тебя я люблю!

Обниму тебя, волосы трону
И приму твою боль, как свою
Над тобою, склонившись покорно,
Боже мой! Как тебя я люблю!

Мы с тобою - единое тело!
Мы с тобою - единая суть!
Нет на свете такого предела,
Чтобы нас навсегда разомкнуть!

Улыбнись и почувствуешь это -
Много сил на двоих - не тоскуй
И от жизни скупые приветы
Принимай, как и мой поцелуй!