Зарождается новый сюжет

Вероника Горбунова
Зарождается новый сюжет

Осень поздняя смотрится в небо,
В позолоте плывут облака.
Словно добрую сказку, иль небыль,
На прощанье ей шепчет река…

Запоют скоро песни метели,
Речка снова затянется льдом.
В белых шалях уснувшие ели
Зачарует зима волшебством!

Тихой стайкой собьются берёзки,
Ветер будет им кудри кружить,
Опадут их листочки, как слёзки,
Снова будет зима ворожить.

Будет сыпать снежинками небо,
Укрывая деревья, дома,
И красивую сказку, иль небыль,
Нам поведает скоро зима.

Почему же на сердце тревожно,
И печален небес серый цвет...
Осознать перемены так сложно...
Зарождается новый сюжет.






Живопись - С. Грохотова.