Стрела

Олег Макоша
Если бы я шел прямо,
Если бы не яма,
Я бы был стрелой –
Твердой и злой.

Выпущенной из лука,
Кривого как сука,
Татарского –
Царского.

И попал бы в цель
На том конце –
В солнца щит,
Что защитит.

Меня от стрелы,
Меня от мглы,
Вылетевшей из рук –
И замкнувшей круг.