Как привязался, так и отвяжусь...

Владимир Глушков
Как привязался, как и отвяжусь.
За твой каблук я вовсе не держусь,
И за него, не будь он так высок,
Случайно зацепился мой шнурок.

Изящен он, однако, не по мне.
С таким не погуляешь по стерне –
Застрянешь. И по лесу не пройдёшь.
А я – башмак, для всех дорог хорош.

И без меня неплохо босиком,
А без тебя? Удастся ль, с ветерком!
Как тесен ты, сдавив стопу, до слёз!
Полезней ей была бы свежесть рос.

Любой костюм мне впору. А тебе?
То цвет не тот, то шатко при ходьбе.
За твой каблук я вовсе не держусь,
И без него кому-нибудь сгожусь.

                21.10.15г.