На вечерней заре

Татьяна Астафьева
Гасит ночь за горою заката костры.

Дремлет вечер у речки за рощицей,

Где не спят до утра лишь звонцы - комары,

Да камыш в тёплых водах  полощется,

Где струною  дрожит в небесах тишина,

И, запутавшись в россыпи яхонтов,

Примеряет наряд щеголиха – луна

Из воздушного нежного бархата.