Столб и дятел

Анатолий Иванов 4
На столбе, как монтёр, важный дятел
Что-то долбит поверх проводов.
Может быть, он немножечко спятил
От осенних дождей, холодов?

Мы не знаем о том совершенно:
Долбит, долбит и снова долбИт,
Без утайки, да так откровенно
О себе на весь мир говорит.

Что поделать, понятно, что дятел,
И ему всё равно: пО лбу, в лоб,
Ну, решил почудить наш приятель:
Не на дерево сел, а на столб.

Без приказа присел, без дедукций,
И без подписей разных бумаг.
И без допуска, и без инструкций
Простучал о насущных делах.

Столб подгнил, ему вышли все сроки,
Не пора ли его заменять,
Пусть дровами сгорят те пороки,
Что мешают достойно стоять. )

http://stihi.ru/2016/05/02/7962