Мой милый поверь, я готова

Надежда Еловецкая
     (Шурику)   
Усталый, потухший твой взгляд,
В нём искорки даже не видно,               
Он словно пустующий сад.
Ты болен и то очевидно
Покорный мягкий характер            
Лишён был, взаимности воли,   
Ты словно испорченный трактор
Железный? Не чувствуешь боли?
Молчать я о том не смогла,
Коснувшись спины твоей смело,
Когда ты стоял у стола
В полоску в рубашечке белой.
Нельзя больше медлить и ждать,
Здоровье твоё мне дороже,
Пытаюсь я то, доказать
До боли в сердце, до дрожи.
Что трудно? Но надо понять,
Болезнь прогрессирует резко,
Позицию чтобы не сдать,
На жизненном этом отрезке.
Мне б только тебя сохранить
Молитвою вымолить снова
И тайно, как прежде, любить
Не вымолвив лишнего слова.
Жить, рядом, не замечая
И бранного грубого слова,
Любовью на всё отвечая
Мой милый поверь, я готова.