Жизнь протяжённостью в лето

Ирина Авакова
Прохладные пальцы осени
Срывают листву с деревьев.
Пернатые гнёзда бросили,
Пушинки... остатки перьев.

Негромкие песни осени
Шуршат метлой по асфальту.
Дожди звенят нежной россыпью,
Стон ветра - минорным альтом,

И лист дрожит в ожидании
Единственного полёта.
Сорвётся в момент прощания
Жизнь протяжённостью в лето.