Жаворонок - птица поднебесья

Нелли Добротолюбова
Жаворонок – птица поднебесья,
Птаха ненаглядная моя,
Незатейливого сердца песня,
Эхо звонкого лесного соловья.

Ты бесстрашно выбираешь небо,
Синего простора высоту.
Соловей под солнцем вовсе не был
И не пел с небес свою мечту.

Оба любят русское раздолье,
Даль без края и простор полей,
Жаворонок – песней в небе вольном,
Трелью с тонкой ветки – соловей.