На 4 Псалом

Андрей Башкиров
               

В тесноте Ты давал мне простор.
Помилуй, услышь меня!
Доколе лжец и вор
Притесняют рабы Твоя.
Служат они суете,
Ценят почет и покой.
Кадят лишь земной мечте
Любуются только собой.
Не хотят знать Тебя,
Согрешают на каждом шагу.
Стали прах и земля
Только зло на слуху.
Боже, яви нам свет!
Яви милость Твою!
Дай всем благо, совет
Покажись и здесь, и в раю.
Пусть познают любовь,
Которую Ты творишь.
Успокой мятежную кровь -
Ты к смертным благоволишь.
Спокойно ложусь и сплю,
Зная, что Бог мой – щит.
Все от Бога благословлю
Царь, раб и пиит.