Загадки для детей-3

Лидия Елена
ЗАГАДКИ.


1.Словно  мячик над землей
Льет свой лучик золотой,
Круглое и желтое оно ,
Это детки,что?(С……о)

2.Он,как мальчик озорной
Прыгает по мостовой,
Все бросают, бьют ногой
Но все больше веселится он.
Нет обид в нем никогда,
Только радость детки от (М..а)

3.Прыгает с ветки на ветку
Хвост поднимает трубой
К обеду несет она шишки
Собирает орешки домой,
Взрослые любят,детишки
В парке любуются днем
Всем показав свои ушки
Скрылась  за веткой с листвой.
Ответьте,кто же это такой?(Б...а)