Lusum mortem

Юлия Дюбуа
О, эта вечная игра!
К чему она - ведь жизнь конечна?
Не избежать нам страха Встречи
И в навечерии предвечном
В себе не различить врага.

Но будет в выигрыше лишь тот,
Кто помышляет не о бренном,
А в покаянии смиренном,
И с головою преклоненной
Судью попросит дать отвод.

Душа должна успеть созреть -
Незрелый плод - грехом недужен,
И порченный в раю не нужен -
Путь воздаяний ему сужен,
Где будет вечность он скорбеть.

               
                21.10. 2015 г.

 Lusum mortem (лат.) - игра со смертью.