О нас

Евгений Винтер
На вечерних промозглых улицах,
Фонари в небе ярко светятся.
Мы от этого света жмуримся.
Небо вертится.
Снег на головы наши сыпется.
Я уже не хочу повеситься.
В этом зимнем холодном месяце
Ветер бесится.
И вино в наших юных головах,
Бьёт до одури красным порохом.
Отзывается резким выдохом,
Кратким вдохом.
Проезжают трамваи с грохотом.
Нас дома провожают хохотом.
Вжали плечи и только шепотом,
В чёрной копоти.
Наши тонкие стержни выгнуты.
И сердца наши сталью сплавленны.
Мы беспомощны. Мы отравленны.
Но не сломленны.
Не задавленны.
Нам другие не уготовленны.
Постоянны в непостоянстве.
В беспробудном кренящем пьянстве.
Мы теряем себя в пространстве.
Разве
Кто-то видит все эти муки?
Как мы дохнем от мнимой скуки.
Поднимаем к светилу руки;
Звуки
Издаем как степные волки.
Только много ли в этом толку?
Если времени нам не жалко,
Мы с тобою возьмём иголки,
И сошьем меж собой осколки
Звёзд упавших.
Мы их бросим обратно в небо.
Пусть летят к своим женам, детям.
И сияют морозной ночью,
Нам в очи.
Чтоб мы жмурились и любили.