Сиддхартха

Евгений Винтер
Обойду все земные тропы,
От Австралии до Европы.
Изотру две худые стопы.
В тридцать три лягу на кресте;
Пусть омоют мне ноги те:
Кто ко мне не питает злобы.
И не думай пускаться следом,
Даже самым чудесным летом.
Лучше дома читай со светом,
Пей вино, и танцуй под блюз.
Пусть твой ровный, ритмичный пульс   
Бьётся чаще. И сила ветра
Движет волосы твои щедро.
Я же буду во снах безмолвных,
Видеть рук твоих вены. Полных   
Радующих и вольных.
Звезды станут тебе опорой,
Только не затворяйся шторой.
Шпорой
Жаль свой извечный холод,
Отогревай, куй молот.
Бей свою немощь им.
И когда я пройду сквозь Рим,
Ты ещё будешь молод.
Я не Христос, не хиппи.
Я ненавижу джипы.
Не наношу ушибы.
Я как и ты простак.
Все бы пошло не так,
Были бы мы как рыбы.
Две ледяные глыбы.
Впрочем, тебе - спасибо.
Я же опять дурак.
Я же опять немтырь.
Хоть и зрачок мой вширь.
Только не нашитырь.
Чай и сухой имбирь -
Два чудотворных средства.
Очень люблю их с детства.
Скачет в окне снегирь.
Эта зима некстати.
Все в белоснежной вате.
Я же ещё в палате;
К черту все это впрочем.
Голову вправить нечем.
Вчера же скучал очень,
Псом-великоном выл.
Тысячи чёрных дыр,
Сматывал липким скотчем.
Было бы легче с правдой.
Ну, а теперь досадно.
Я же как раньше: "Ладно.
Переживем небось".
Снова дороги врозь.
Я же иду в парадом.