Городу на Неве

Алла Алехина
Береги себя, город на Неве,
Ты мой самый холодный друг.
Не взирая на то я верна тебе,
И это мой самый большой недуг.

Береги себя, не хандри проливным.
Знаю хобби твое - всех вокруг забирать,
То туманом манить, то светом ночным,
Я не стану по ним скучать...

Береги себя, кутай улицы в желтый шарф,
Своди судьбы в парадных за согреванием рук,
Сохрани свет белых ночей для меня в глазах,
Береги себя, я вернусь, мой друг...