Ты не найдешь меня нигде...

Черникова Екатерина
Ты не найдешь меня нигде:
Ни в тишине моей квартиры,
Ни в свете фонаря во тьме,
Ни в тьме, ни даже в этом мире.

Ты будешь в вечности искать,
Перебирать ты станешь звезды,
Заглянешь между строк, в тетрадь,
Но там увидишь только грёзы.

Ни с пиков Гималайских гор,
Ни в тёмных водах океанов
Не видит бдительный твой взор
Моих дейктических сигналов.

Когда тебя охватит страх,
Когда разучишься всем верить,
Когда надежды твои в прах -
Тогда ты станешь ближе к цели.

Ты сядешь и невольно в память
Придут к тебе мои слова:
"Когда я вдруг навек растаю,
Ты в сердце лишь найдешь меня".