Время как пуля

Надежда Фокс
Время как пуля, свистит у виска
Пролетая бесследно и быстро
Голова уж моя немного седа
Хотя старость еще и не близко.

Ну, постой, не лети - я крикну ему
Но оно мне совсем не ответит
Лишь спешит, лишь летит в никуда
Прибавляя минуты к минутам.

Бьется пульс у виска в ритме шальном
Шагу времени вторя не смело
Забывается все, исчезает  в годах
Хоть беги, хоть сиди, все исчезнет.

Только день, только час, вот и год пролетел
А за ним еще целая стая
У пруда, у ручья звонко лето звенит
Только в памяти годы листая.

Наша жизнь – механизм огромных часов
Что заводом заводятся в детстве
То бегут, то стоят, то как пули летят
Циферблат уменьшает деленья.

Сколько время укажут стрелки часов
Нам неведомо знать и не время
Кто секунды считает тому невдомек
Что в пустую потратит он время.

Время будет идти лишь положенный срок
По пути ускоряясь иль медля
Остановит оно свой  изменчивый бег
Лишь тогда когда кончится бремя.