За пороки

Валерий Песецкий
На исповедь у крыш,
За веру в недомолвки,
Иду, горбат и рыж,
В бумажной треуголке.

Красив, что твой Париж:
Косой, но не щербатый.
Когда б не лыс, маркиз,
Неправедно богатый.

Меж позвоночных грыж
Читаю эти строки.
За исповедь у крыш
Мне крылья. За пороки.