Недоласточка

Ирина Владимировна Архипова
По весне расцветают в садах цветы,­
По весне отпускает меня мороз.­
В каждой свежей травинке мелькаешь ты,­
В одуванчиках жёлтых, в листве берёз,­

Среди веток сирени в рою шмелей.­
В каждой радостной пташке ликуешь ты,­
Недоласточка первой любви моей,­
Не достигшая высоты...­*


*написано для блица на Голосах