Счастье осени

Тамара Гаврилова 4
Там, в старом парке, на скамье, сидела осень,
Держала на ладони золотой листок,
Вдруг ветер налетел, его на землю сбросил,
Сухие листья - в реку, их унёс поток.

Сегодня осени не жалко листьев было,
Уже пришли последние её деньки,
Она в руках безмолвно счастие носила,
А также: нежность, ласку, горсточку тоски.

    -----------------------------------
       ---------------------------

Всегда так - счастье вроде бы сегодня,
Оно с тобой, оно в твоих руках,
Но ветер жизни цепкий и холодный
Смахнёт его и спрячет в облаках.