Растаять в чёрном мраке

Светлана Шашко
Растаять в чёрном мраке
Своих душевных мук
Не пожелай бедняге,
Что извратил твой ум.

Ему не раз поплакать
Придётся в тишине
И совесть чем-то латать
С собой наедине.

Ему стократ воздастся
На божеском суде.
И будет век он клясться –
Не быть другой беде.

А ты, храня терпенье,
Не заводи свой дух
В зловонное ущелье
Его нелепых дум.