Всё когда-нибудь точно склюёт вороньё...

Андрей Михеев 55
Всё когда-нибудь точно склюёт вороньё.
Остальное с землёю сроднится.
Тело, грешное тело моё,
И с тобой мне придётся проститься.

Что же ждёт меня там - между млечных путей, -
Где пространство и время без счёта;
Где не нужно ни светлых ни тёмных идей;
Где не будет препятствий полёту?

Что возьму я с собой, кроме драной души,
Да секунды спокойной молитвы?
Все признания, деньги, дороги, мосты -
Все мгновения будут зарыты.

Мне подмогой друзья с поминальной свечой,
Да слеза её светлой надежды.
Вот и всё с чем отправлюсь в тот путь не простой
И с рождения уже неизбежный.