Одиночество - мой удел

Светлана Шашко
Одиночество – мой удел
Средь толпы оголтело-стылой:
Я как будто бы не у дел
В суете бестолково-постылой.

Одиночество – мой удел
Среди рощ и дубрав зелёных:
Я внимаю сказкам берёз,
Одиночеству столь знакомых.

Одиночество – мой удел
Средь лугов и полей бескрайних:
Я ласкаюсь к нежной земле
И купаюсь в росах ранних.

Одиночество – мой удел
Среди птиц в поднебесье синем:
Поднимаюсь голубем ввысь
И пою с одиночеством милым.

Одиночество – мой удел…