А может быть?

Ратибор Алекс
А может быть, придумал я тебя?
Быть может, спутал явь и сновиденья?
И о любви несбывшейся скорбя,
Ищу твой след, как символ утешенья.

Во сне ко мне являлась ты не раз,
Улыбкой грустной словно вопрошая,
За что судьба опять разводит нас?
За то, что не нашел, меня прощая.

А на ресницах капельки росы…
А может, то слезинки задержались?
Неторопливо тикают часы,
Считая дни, где мы не повстречались…