В кофейне у моря сегодня прохладно...

Исаева Виктория
В кофейне у моря сегодня прохладно.
На блюдце стеклянном – десерт мармеладный.
Осенней волной закаляется берег…
…- Ты больше не любишь? Прости, я не верю.

Куда подевались капризные чайки?
Они улетают на пляжи Ямайки…
На гальке  лежат золотистые перья…
…-Ты хочешь расстаться? Прости, я не верю.

Предзимний муссон пробивается в окна,
Под колким дождем лодки стонут и  мокнут.
В кофейне у моря распахнуты двери…
…- Мы просто замерзли, скажи, ты мне веришь?

На столике стынут две чашечки кофе –
Два маленьких шага к большой катастрофе…
…- Поедем туда, где простуженный берег,
Осеннее море и мы в тихом сквере,

Мы сказки писать – настоящие профи,
Давай же еще раз друг в друга поверим.