Так говорил

Никола
Видишь? - под натянутым канатом -
Труп, накрытый фиговым листком.
Социопатологоанатом
Уж спешит с пилой и молотком
В трепетном волнении и раже,
Как бы всадник бледный на коне,
Напевая: Вскрытие покажет
Что таилось в тёплой глубине!

Слышишь? - рядом горько плачет Ницше
И грызёт распятие и плеть:
Ах! - не получилось измениться,
Всё пришло процвесть и околеть!
Оглянулся, вспомнил день вчерашний,
Оступился, рухнул на песок,
Не донёс к хрустальной дальней башне
Ты, плясун канатный, алый сок!

И лежал Дарт Вейдер фон Дар Ветер -
Капелька из тучи, не гроза,
И не шевелился, но ответил,
Открывая рыжие глаза.