Ах, память, что ж ты делаешь со мной?

Любовь Григорьева 2
 Ах, память, что ж ты делаешь со мной?
 И постоянно плакать заставляешь.
 Опять я вспомнила свой дом родной,
 Где ты со мною рядышком шагаешь.

 В знакомые заводишь уголки,
 Бредёшь со мною стёжкой полевою.
 Развязываешь молча узелки,
 Когда-то все завязанные мною.

 Вот к речке меня тропка привела,
 Когда-то плавать я на ней училась.
 Вот лес. Как же давно я здесь была.
 И маленькой чуть-чуть не заблудилась.

 А это что? Знакомый полисад,
 С годами весь зарос сплошной травою.
 Но как же встрече он со мною рад,
 И рада я, и слёз своих не скрою.

 Открыв калитку, захожу во двор,
 Присела на скрипучие ступеньки.
 И с памятью веду я разговор,
 Ей говорю:- была я здесь давненько.

 И слышу голос мамы, он зовёт:-
 Иди обедать, дочка, всё готово!
 И в сердце память много лет живёт,
 В неё с любовью возвращаюсь снова!