На речном просторе, видишь..

Михаил Молодчиков
На речном просторе, видишь,
Белый парусник, сражаясь,
Гибнет и в речной пучине
все погибнут. Только боцман,
Волк речной, он точно знает,
Где наткнётся он на рифы,
Потому что сам он местный
И тонул уже не раз он,
Но всегда его спасали
Все врачи из горбольницы
Спят и видят - боцман тонет.
И в резиновых перчатках
Режут боцмана на части,
Составляя из кусочков
Полотно происходящего.