Осень 2015 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Яркими красками осень рисует
Старенький сад у меня за окном,
Словно волшебница тихо колдуя
Всё одурманила сказочным сном.

Листья слетая с озябших деревьев
Стелят ковёр ярко рыжим огнём,
Ветер затеял вдруг с ними веселье:
Кружит их в танце и ночью и днём.

Дождь пробежится по старой аллее
И от пруда низкий ляжет туман,
Время настанет и сад опустеет...
Бабьего лета так сладок обман.

( на иллюстрации картина Леонида Афремова )