Сафари

Валериус
Сонные Лёвы, автомобили...
В эту субботу в сафари мы были.

Зебру к ослам приравнял по уму,
Прут на дорогу, зачем – не пойму.

Вон антилопы столпились в сторонке,
В такую жару не под силу им гонки.

Вновь рассмешила меня павианка,
Попой сверкая своей наизнанку.

Клан шимпанзе был забавен, гориллы;
Вот только тигры меня удивили, -

Мерно храпят, повернувшись спиною,
И это - сегодня... Что ж это такое?

Скучно в вольерах слонам и слонихам.
Те, что постарше, ведут себя тихо.

Только слонята всё время резвятся
И никого, даже нас, не боятся.

В нашем сафари нехватка растений.
Что ж тут поделать?  Израиль – не Кения.

Вот и жирафьи макушки-короны
Не тянутся больше к развесистым кронам...

Несколько листиков бросил оленю.
Щит: "Не кормить!"  Совершил "преступление".


2015