Знакомые строки любимого Блока. Проза

Дмитрий Валерьевич Тимин
" Ночь. Улица. Фонарь. Аптека ... " - знакомые строки любимого Блока. Каким-то особым лейтмотивом идут со мной по жизни эти слова, потому что выбирая между днём и ночью, я выбираю ночь. Странно и удивительно, ведь я открытый, светлый человек-праздник или это только маска? Не стану копаться в этом, пускай это останется со мной. Одно я знаю наперёд, что ночь для меня это удивительное время, когда в осязаемой тишине появляются слова, образы, мысли приобретают какие-то очертания: их можно потрогать, попробовать на вкус. В такие минуты я неразрывно и без посредников связан со Вселенной, её мудростью и энергией. Порой, мне думается, что ночь и есть время когда мне хорошо и спокойно. Днём я вынужден сливаться с общим ритмом суетливой жизни, бежать, спешить, опаздывать и догонять. Ночью-же я никуда не тороплюсь. Люблю летние ночи, ночной дождь, который дарит удивительную музыку: под лёгкий аккомпанемент шуршащих на деревьях листьев, растревоженных лёгким призрачным ветром, капли дождя падая и разбиваясь об асфальт напевают тихую, едва уловимую мелодию, которую, уж точно, не расслышать днём. Люблю осенние ночи с их терпкой, забродившей, как вино, ароматной прохладой. Люблю зимнюю ночь, тихую, хрустящую снегом под ногами случайных прохожих за окном., а небо, такое низкое, что кажется можно достать до него рукой. В весенние ночи совсем не хочется спать... - На волю, на волю... - кричит душа! - Открывай окна, двери...
Каждая ночь так не похожа на прошлую, ушедшую. С каждым годом она становится старше и мудрей, она взрослеет и стареет вместе со мной. Кто знает, может и переходя в другое измерение и течение времени, переезжая в вечность, именно Ночь проводит меня в этот последний путь... " И, повторится всё как в старь... " - снова цитируя классика восхищаюсь я... - " ...Ночь. Ледяная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь. "