Обращение к Есенину

Светлана Котенко 2
Ты прости нас, Серёжа  Есенин!
По тебе плачет  кровью  закат,
Стонет жалобно ветер осенний,
И туманы над речкой грустят.
Русь  тобой была в песнях воспета:
Как красивы  поля в ковылях,
Как цвела от радушья и света,
Хоть повсюду погосты в крестах.
Как Россия лихой кобылицей
Вдаль неслась, не взирая на власть,
Лишь пред Волгой склоняясь напиться,
Мчалась волей насытиться всласть!
Ты в стихах Русь великую славил,
И крестьянскую жизнь воспевал…
Сотни песен, стихов нам оставил,
Лишь себя как спасти - ты не знал!
Не успел насладиться мечтами
Ты в объятьях любимой  страны.
Без тебя плачет  осень дождями,
Без  тебя  зацветают  сады,
Буйством красок  волнует нас лето,
И  снега  укрывают  поля...
Жаль, что  песня  твоя  не  допета, -
Нам так грустно, родной, без  тебя!