вот такая осень

Зинаида Щеглова
Громко хрумкнет подо мной
Льдистое корытце,
Что впечатано ногой,
Каблучком-копытцем.

Напорошено крупы
В грязи твёрдо-хлипкой,
Как споткнёшься-заюлишь
В мази чёрно-липкой.

Тает след от сапога
В непромёрзших лужах.
Подморозит берега
Осень влажной стужей.

Не поспорить ей с зимой,
Мягкой и холодной.
Дуют осени, ветра,
Ледяной и злобной.

Листья, схвачены морозом,
Тёплою накидкой
Греют землю под берёзой,
Что склонилась гибко.