***

Екатерина Николаичева
Рвётся воздух,
ветер дышит.
Я не мёртвый,
я же слышу.
Больно лёгким,
мир солёный –
бьётся током.
Мне не больно.
Рвутся нити
в миг паденья.
Мне не выжить.
Я – растенье.
Шёлком воздух
гладит крыши.
Я не мёртвый…
я же выжил:
сердце бьётся.
Вкус у вишен,
будто солнце
ими дышит.