И каждый ищет свой храм душе

Вита Осенняя
Кочует время из века в век,
течёт  спокойно, без заморочек,
а человеку по нраву бег –
поймать жар-птицу быстрее хочет.

Иному слаще уютный быт –
держать надёжно в руках синицу,
он ночью крепко, спокойно спит,
журавлик в небе ему не снится.

Другой – мечтатель и Дон-Кихот,
ветряк* в дороге – его забота.
Моря и горы, река и плот
зовут и манят – виват свобода!

И каждый ищет свой храм душе.
Для всех на зорьке сияет солнце,
но для кого-то закат уже
с приветом Свыше глядит в оконце.

А время песни поёт – тик-так,
оно беспечно и бесконечно,
век человека пред ним пустяк.
И Бог с ним – с веком, ведь жизнь-то вечна!



*ветряк - ветряная мельница


Картина иркутской художницы
Вероники Лобаревой "Каждому своё..."