Депресеннее

Екатерина Николаичева
Читай по губам драгоценных слов завихрения,
смотри по зрачкам – мысли скорее угадывай.
Дышит в окно небо пустое, осеннее,
даже если зима уже или всё еще лето. Подглядывает.
Лопнут пузырь переплавленного стекла – мировоззрения.
Затхлого воздуха вихри в дыру утягивает.
Краской чёрной с каким-то жёлтым оттенком вспененным
солнце давится, жадно иссушивая всё, сглатывает.
Ёмкость пустой остаётся, но всё равно – временно,
вечного двигателя не нужно изобретать. Лязгают
шестерни существующего извечно механизма, как позвонки шейные,
когда из-под чьих-то ног табуретка падает.
20.10.15

p.s. согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)на 2014 год,  каждые 40 секунд в мире совершается самоубийство