Спасительная весть дождливым днём

Анастасия Гвоздик
(прочитала эту историю в прозе и не удержалась)

Ввели традицию отец и сын
Благую весть нести по воскресеньям
Брошюры разносить в дома одним,
Другим вещать при встрече весть спасенья.

Закончилось воскресное служенье,
На улице был сильный дождь и слякоть.
Прервал подросток пастора общенье.
- Готов идти с тобою вновь я, папа.

- Куда идти? Там холодно и дождь.
Промокнуть не желаю я сегодня.
- Но, папа, вдруг Иисуса кто-то ждёт?
Я без тебя раздам трактаты, можно?

Подумав, сыну дал добро отец.
И мальчик не напрасно в путь пустился.
От дома к дому шёл юнец.
А возле одного остановился.

Настойчиво стучал он в эти двери.
Не открывал никто. Но Голос Божий
Шептал ему, дождись. И он поверил.
- Кто там пришёл ко мне в день непогожий?

Печальная открыла дверь старушка.
- Чем я могу помочь тебе, сынок?
Замерзший и промокший до макушки
Сказал он женщине, что любит её Бог.

На следующей неделе пастор в церкви
Спросил желающих свидетельство поведать.
Вдруг поднялась старица со скамейки.
Её лицо сияло добрым светом.

Меня никто не знает, здесь впервые,
Я христианкой даже не была.
Недавно умер муж, одна в сём мире.
Расстаться с жизнью мысль ко мне пришла.

Залезла на чердак, взяла веревку,
И приготовилась в мир отойти иной.
Но стук раздался в двери очень громко.
Остановилась я, ждала покой.

Тот стук не затихал ни на минуту,
Спустилась хулигана я прогнать.
И с радостью, совсем не в дождь как-будто,
Малыш о Боге начал мне вещать.

Когда ушёл он, я трактат читала,
И поняла, что любит меня Бог.
- Благодарю, - в конце она сказала.
Никто в собрании слёз сдержать не мог.

Хвала Творцу от всюду зазвучала,
С любовью пастор сына прижимал.
Так Всемогущий Бог Христа послал к нам,
От холода в сердцах людей стенал.

Он с радостью принёс в наш мир спасенье.
И жизнь Свою за грешников отдал.
Чтобы в Его святое воскресенье.
Великий Бог на небе нас встречал.