Дождливое

Клавдия Семеновна
Растерянно моргают фонари,
Дождями занавешены густыми,
А небо ждёт расшитой золотыми
Узорами малиновой зари.

Но сумерки бесцветные шуршат,
Под сапогами всхлипывают лужи,
И в серое закутанный, простужен
Всегда весёлый рыжий листопад.

Заплаканный продрогший горизонт
Уныло дремлет, ветром позабытый.
Рассвет, угрюмой тучею накрытый,
Промок насквозь, как мой усталый зонт...