У реки -Из цикла Вспоминая летом осень

Александр Ивлин Старостин
Блещет зеркалом речки вода,
Ив прибрежных в ней отраженья... –
То не ив отраженья – года,
Их побед и утрат виденья…

Золотеют верхи камыша,
Алым пламенем вспыхнули клёны, -
Счастья хочет, алчет душа
Так отчаянно, неутолённо!..

Что с того, что души мёртв сад?
Мало ль в жизни чего случилось?
Сколько б ни было в ней утрат,
Жизнь ещё ведь не завершилась.

Власть уныния как  ни сильна,-
Быть, свершиться  и дню возрожденья!
За уныньем,зимою - наступит весна,
Час воскресшего сада  цветенья.
               
                2010