Я за тобой, по тоненькой дощечке

Валерий Тёркин
******
Я за тобой по тоненькой дощечке
Крадусь над бездной, замедляя шаг.
Не повернуть и не уйти по встречке,
Чуть оступился – и проглотит мрак.

К тебе влечёт магическая сила,
Так откровенно – страху вопреки.
Для чувств моих – надежда и перила,
А для ума – клетушка и силки.

Слова любви и голос – песнь Сирены
Заворожит дурманящей красой.
По зову сердца следую смиренно,
Рискуя безрассудно головой.

Но что-то есть в привязанности пылкой –
Какой-то восхитительный кураж.
Будь в толще лет – сверкающей прожилкой,
В сознании – реальность и мираж.

Давно не докучает боль измены,
Я сжёг мосты... но держит поводок.
Не исчезай, прошу, игривой пеной,
Не выбивай опору из-под ног.