Отболит

Себинс Сергей
Серым днём заболит голова,
Снова кошки скребут на душе...
По-другому уже никогда...,
И другого не будет уже.

Тень берёз,  тихий шёпот травы,
Что стелила постели тебе...,
Мне оставили сладкие сны,
Грусть под утро и боль в голове.

Отчего, сердце рвётся в груди,
Как же так, не бегу за тобой...?
Вновь, как прежде, белеют сады,
Только вместе с моей головой.

Затушу я на сердце пожар,
Спит луна, отгоню мысли прочь...
Покажи мне стена из стекла
Сон, окутанный в звёздную ночь.

Отболит..., ничего..., не впервой...
Всё когда-то, я знаю, пройдёт...
Справлюсь как-то с больной головой
А для сердца - "пять капель" и лед...


16/10/2015