Сто грамм под пару эпиграмм

Вячеслав Ильичев
                "Напомни свой последний тост,
                Пока его совсем не позабыл.
                Мой трюк до неожиданного прост -
                Я расскажу с кем ты закусывал
                И пил..."


***


Едва заметный тон французского парфюма,
Шуршанье платьев в танце, звёзды, море, ночь...
Хоть тост "За милых дам!" - давно придуман,
Но каждый стать соавтором не прочь!


***

Как гром с небес! Как выстрел на дуэли!
Наотмашь сабельно, приводит в чувства нас!
В кругу повес, в каком нибудь борделе ,
Искрой из глаз, по-ржевски смачное "ЗА БАБс!"


***

Кошмар фонтанчиков, пивных и кирпича!-
Эй, трепещите, кто там кроме нас?!
Чеканней чем заветы Ильича -
"За ВДВ!" "За НАС! И за Спецназ!"


***


Лежит в кармане, замусоленной печенька.
Сидят, держа друг друга за кадык...
Общаясь иногда на четвереньках -
Наш "Посошок" и пришлый "Хлабыздык!"


***


Синяк под глазом на помятом фейсе,
Амбре - "мужской набор" во всей красе!
Как заяц в тамбуре на полуночном рейсе,
Дрожит вчерашнее "Желаю, чтобы ВСЕ!"


20.10.2015