Открой

Екатерина Николаичева
Вновь пришёл к твоей двери,
чтобы просить о помощи.
Я никогда не лгу –
не тебе, знаешь ли.
Можешь сегодня не верить.
Корабль тонущий –
всё же моя суть.
Голос мой хриплый, лающий,
я всё еще стучу в дверь,
но открыть – сможешь ли?
Может, ты слишком давно
живёшь одиночеством,
так, что и пол серый
исколот тоской, как ножницами,
а тобой овладел сон,
и ты слышишь лишь ночи стон.
Я пришёл к твоей двери,
чтобы просить о помощи.
Я никогда не лгу –
только ты веришь мне.
Я не сдался бы первым,
я обещал. Но помнишь ли?
Мы с тобой не закончили путь.
Верно же?
Так что открой дверь,
фальшью улыбки встретив,
дай мне ответить тем же –
я никогда не лгу.
Даже себе не веря,
знаю всегда: ты – веришь.
Двери молчание режет.
я все ещё
не ухожу.
26.09.15.