Беги

Лилия Найтрей
Беги пока можешь. Израненной птицей,
Подстреленным зверем, не зная пути.
Беги, если видишь, как рвутся границы
Распахнутых настежь миров на куски.
Беги, ибо знаешь, что сердце не бьётся
О мраморный пол как хрустальный бокал.
Беги от меня. В темноте остаётся
Единственный путь в коридорах зеркал.

Забудь эти тучи. Озлобленный ветер
Тебя прорезает сугубо насквозь.
Забудь, как убитые плакали дети,
Ломая до дырок истёртую ось.
Забудь обо мне как о брошенном камне,
Разбившем окно твоих сумрачных грёз.
Забудь и лети, словно искра в вулкане,
Сгорая оставив след серых полос.

Скрывайся, таись, словно мёртвое небо
Тебя невзлюбило и жаждет упасть.
Скрывайся. Не нужно воды или хлеба,
Тому, кто уходит с целью пропасть.
Пусть в сумраке нет ни тепла, ни покоя,
Он скроет тебя, словно правду в бреду.
Сбеги, притаись, позабудь. За тобой я
Скольжу твоей тенью и скоро найду.