Уж серебрит листву златую

Виктор Арискин
Уж серебрит листву златую
Ещё малышка, но мороз,
В траву от инея седую,
Уж не прольется больше слёз

И не закружит сиротливый,
Послушный северным ветрам,
За караваном журавлиным
Примёрзший лист то тут, то там

Дыханье севера всё ближе
И солнце ленится светить,
Остыло всё, я это вижу -
Лишь душу мне не остудить...