Жатва века

Анастасия Гвоздик
С какими я предстану в жатву века
Плодами и делами пред Тобой?
Иисус мой, Ты, спасая человека,
За грешных нас пожертвовал Собой.

Не ждёт сегодня Бог благоуханий,
И жертвы с туком тоже не нужны.
Он ждёт теперь иных благодеяний:
Плод Духа достигать мы все должны.

Любовь и радость, мир, долготерпенье.
А так же благость, милосердье, вера.
Да кротость с воздержанием непременно,
Господь, Ты стал для нас примером.

Стремясь достичь Христова совершенства,
Познаем к Царству Божью путь,
Мы испытаем полное блаженство
И будем знать, в чем счастья суть.

Любя, как Бог, заботясь и прощая,
Хороших обретём себе друзей.
Разочарованность не будет ощущаться,
Коль искренно открыта сердца дверь.

Молитва потечёт от вдохновения:
Ты в моей жизни - Идеал, Христос.
Твори через меня Свой план спасения,
Чтоб множество плодов Тебе принёс.